Меню Закрыть

Первый Круг благотворителей состоялся в р.п. Воскресенское

Воскресенское, небольшое поселение в Нижегородской области, было местом проведения третьего завершающего круга благотворителей в 2023 году. Это событие стало настоящим праздником для жителей территории, у которых появилась возможность принять активное участие в благотворительной акции.

На Круге были представлены 3 проекта. На каждый проект необходимо было собрать не менее 25 тысяч рублей. Казалось бы – сумма небольшая, но для тех, кто задумал эти инициативы, этой суммы достаточно, чтобы осуществить мечту.

Так, например, Музей культуры дерева собирает и экспонирует технологии, инструменты и образцы кустарных лесных промыслов, дает возможность окунуться в прошлое и показать значение дерева в жизни людей. В рамках проекта «Вперед в прошлое»  музей планирует  реконструировать  интерактивный объект “Зимница” – жилище лесоруба Нижегородского Заволжья 17-18 веков, которое пришло в упадок. Для реализации проекта необходимо приобрести пиломатериал.

Филатова Наталья Владимировна занимается с детьми в Центре культуры “Китеж”. Ее проект  “Град Китеж-Легенда Светлояра” – это возможность для школьников Воскресенского района приобщиться к культуре и традициям родного края через театрализованные экскурсии, мастер классы, фольклорные игры. Для реализации проекта необходимо пошить взрослые костюмы «Русский богатырь Илья» «Русский богатырь Алеша» и «Князь».

Проект «Новые возможности» представили жители села Богородское, которым очень не хватает в сельском доме культуры проектора для проведения кинопоказов и просветительских встреч с визуальной поддержкой. Сельский дом культуры является центром притяжения для жителей всего села и всех возрастов. В нем проходят концерты, мастер-классы и дискотеки, но из-за отсутствия технического оснащения страдает качество мероприятий.

Информацию о проектах можно найти на сайте “Круг благотворителей Нижегородской области” www.charitykrug-nn.ru, отметила координатор мероприятия Гаяне Папикян.

Как и предполагает технология проведения Кругов благотворителей, мероприятие началось с неформального общения гостей и живой музыки в гостеприимном Воскресенском Центре культуры и досуга. Благодарим Михаила Козлова, который всех порадовал  виртуозной игрой на фортепиано. Изюминкой  мероприятия стали выступления сказительниц о легенде “Град Китеж” и творческий номер активистов Богородского сельского дома культуры, которые презентовали свой проект сценкой из любимого всеми мультфильма “Простоквашино”.

“Круг благотворителей всегда разный, ведь каждая территория уникальна и самобытна. Не перестаем восхищаться творчеством и задором активных людей. Будем следить за воплощением задуманного и поддержанного на Круге в Воскресенском!” – поделиласть Евгения Верба, руководитель Ассоциации “Служение”.

За 30 минут благотворительного сбора пожертвований удалось собрать 79 000 рублей на расчетный счет АНО ПОРТ «Воскресенское Поветлужье», которая обеспечит целевое расходование собранных средств и качественное выполнение проектных обязательств.

Вот как это было:


“Круг благотворителей” в р.п. Воскресенское состоялся в рамках проекта «Круг благотворителей: развитие НКО и территорий», который реализуется Нижегородской Ассоциацией неправительственных некоммерческих организаций «Служение» с использованием гранта в форме субсидии, предоставленной министерством внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.