Меню Закрыть

10 октября состоялся обучающий семинар «Круг благотворителей – технология в действии»

Акция «Круг благотворителей» впервые состоялась более 20 лет назад. Эта технология оказалась такой понятной людям, что буквально захватила весь мир.

Как отметила Евгения Верба, директор Ассоциации «Служение», технология «Круг благотворителей» — это не только сбор средств для реализации проектов, но и инструмент вовлечения неравнодушных людей, готовых объединиться для развития территорий. Это новая традиция благотворительности.

В 2022 году пилотные акции «Круга благотворителей» состоялись в трех районах Нижегородской области и в столице региона – в Нижнем Новгороде. Успешно проведенные акции и реализованные проекты вызвали неподдельный интерес активных жителей Нижегородской области. Для максимально широкого распространения технологии в глубинку области был проведен обучающий семинар «Круг благотворителей – технология в действии».

Участие в семинаре приняли активисты, инициативные группы и молодые НКО из 6 районов Нижегородской области: Варнавинский район, Сергачский район, Павловский район, Вачский район, Воскресенский район, Дивеевский район и г. Нижний Новгород. Среди участников были также представители Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, бизнеса и муниципальных учреждений культуры.

Большой интерес у участников вызвало обсуждение видов и источников ресурсов, которые можно (и нужно!) привлечь для реализации общественных инициатив в разных территориях Нижегородской области.

«Ресурсы для реализации самых разных полезных инициатив есть в каждой территории. Важно понимать, какие из них необходимы в каждом конкретном случае, и кто их держатели. Убедить людей в значимости предлагаемых инициатив, найти пересечение интересов, основу для сотрудничества – это первый и самый важный шаг» – рассказывает ведущая семинара Алла Балашова, директор НРОО «Служение-НЭКСТ».

На семинаре впервые был показан мультфильм, который в простой и понятной форме представляет основные элементы технологии «Круг благотворителей» и видеоролик «Круг благотворителей – технология в действии», где участники и руководители проектов рассказывают о том, как акция повлияла на их жизнь, жизнь НКО, родного города и его гостей.

«Благодаря Кругу благотворителей в нас поверили, как в организацию. Это стало точкой отсчета нового витка развития нашей НКО» – Марина Захарова, руководитель АНО “СНАМИ”, г. Арзамас.

После завершения семинара участники и организаторы продолжили общение, налаживая новые мосты для сотрудничества и обмениваясь контактами. Впереди нас ждут Круги благотворителей в трех районах Нижегородской области.

Много интересной и полезной информации о проектах и самой технологии можно найти на сайте www.charitykrug-nn.ru


Семинар состоялся в рамках проекта «Круг благотворителей: развитие НКО и территорий», который реализуется Нижегородской Ассоциацией неправительственных некоммерческих организаций «Служение» с использованием гранта в форме субсидии, предоставленной министерством внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.